une autre chose que j'aime : la cuisine asiatique
je suis fan, pas de tout mais de pas mal de plats.
de plus j'ai la chance d'avoir une amie thaïlandaise qui m'a appris à cuisiner des merveilles : nems, rouleaux de printemps, sauté aux vermicelles et j'en passe.
bref que du bon :)
j'aime beaucoup les maki également pas les sushis car le poisson cru là je ne suis pas fan du tout... donc un jour, une envie de faire des maki alors je cherche sur internet et je tombe ici, cet homme est parfait c'est super bien expliqué et trop fastoche à faire promis.
la base indispensable que perso je trouve chez Tang Frères à Paris dans le XIII ème mais à mon avis dans n'importe quelle bonne épicerie asiatique :
pour les maki libre à chacun d'y mettre ce que l'on veut donc ici se sera bâtonnet de concombre + surimi
ensuite on prépare ça :
et au final on arrive là maki enroulé pour faire un petit stage au frigo (au moins 1 heure) avant de les couper
et maintenant on savoure
ce n'est pas long à faire, facile et délicieux que demander de plus hein ?